Esquimaux yaourt-fraise (dessert)
Pour 4 glaces
Préparation : 20 min / Congélation : 2 h 30 / Très facile
Il te faut :
* 100g de fraises
* 1 cuill. à café de jus de citron
* 1 yaourt grec (onctueux)
* 40 g de sucre glace
* 4 bâtons d'esquimaux
Rince et équeute les fraises. Coupe-les en gros morceaux. Ecrase-les à la fourchette, ajoute 20 g de sucre glace. Dans un autre récipient, mélange le yaourt avec le reste de sucre glace. Verse les fraises écrasées dans le yaourt et mélange à peine (il doit rester des "volutes"). Remplis des petits verres ou des moules à esquimaux avec cette préparation. Mets au congélateur. Après 30 min, plante les bâtons d'esquimaux jusqu'au milieu des glaces. Laisse encore congeler 2h. Délicieux aussi, les esquimaux à la framboise ou à la pêche. Des bacs à glaçons conviennent aussi pour faire des toutes petites glaces.