Brioche (goûter)
Pour 1 grande Brioche
Préparation : 20 min / Repos : 2 h 35 au moins / Cuisson : 25 min / Moyennement facile
Il te faut :
* 250 g de farine
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 100 g de beurre mou
* 1 sachet de levure de boulanger instantanée
* 1/2 cuill. à café de sel
* 3 cuill. à soupe de lait tiède
Dans un bol, délaie la levure avec le lait tiède. Laisse reposer 5 min. Dans un saladier, mélange dans l'ordre le sel, le sucre, les oeufs, la farine, puis la levure délayée. Mélange pendant au moins 5 min. Ajoute le beurre mou coupé. Pétris encore 5 min. Couvre avec un tissu et laisse reposer dans un endroit tiède pendant 2h ou plus, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Beurre un moule rond à bords hauts. Malaxe un peu la pâte, mets-la dans le moule. Couvre, laisse gonfler encore 30 min. Préchauffe le four à 180°C. Fais cuire la brioche 25 min.