Pains aux raisins briochés (goûter)
Pour une quinzaine de pains
Préparation : 30 min / Repos : 1 h 15 min / Cuisson : 15 min / Facile
Il te faut :
* 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
* 50 g de beurre fondu
* 1 sachet de levure de boulanger instantanée
* 1 jaune d'oeuf
* 1 petit verre de lait tiède
* 25 g de sucre
* 4 pincées de sel
* 2 cuill. à soupe de cassonade
* 3 cuill. à soupe de raisins secs
Dans un saladier, mélanger la moitié du lait tiède, la levure, 1 cuill. à café de sucre et 50 g de farine. Laisse gonfler 15 min. Mélange successivement le reste de farine, le sucre et de lait tiède, le sel, le jaune d'oeuf, de sucre et de lait tiède, le sel, le jaune d'oeuf, 40 g de beurre fondu. Malaxe pendant au moins 10 min. Couvre et laisse gonfler 1 h. Préchauffe le four à 190°C. Etale la pâte en un grand carré. Badigeonne avec le reste de beurre fondu, répartis la cassonade et les raisins. Roule la pâte comme un biscuit roulé. Coupe des tranches épaisses ( environ 2 cm ). Fais cuire 15 min.